Бутерброды с грушей и пармской ветчиной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Ветчина |
50
грамм
|
2. | Розмарин |
2
грамма
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Хлеб из ржаной муки |
4
куска
|
5. | Перец черный |
2
грамма
|
6. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
7. | Груша (Pyrus communis L.) |
1
штука
|
8. | Мёд натуральный |
2
столовые ложки
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
10. | Уксус винный |
3
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : Пармская
2. Розмарин : по вкусу
3. Хлеб из ржаной муки : Итальянский хлеб (типа Букато, Чиабата)
4. Перец черный : по вкусу
5. Помидоры (томаты) : черри
6. Масло оливковое рафинированное : для обжарки
Количество порций:
2
Приготовление
1. Хлеб обжарить на оливковом масле, натереть чесноком.
2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
3. Обжаривать грушу на оливковом масле 5-7 мин. на среднем огне, помешивая. Добавить туда "Бальзамик", мед и готовить еще 5 мин. Приправить перцем и несколькими листочками розмарина.
4. Выложить грушу на хлеб, затем ломтики ветчины и сверху - половинки помидоров (по 3-4 на каждый ломтик хлеба).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
hanna
23 мая 2009 11:07
Супер! Быстро и вкусно!!!
ответить ↓
BNL
17 ноября 2009 16:51
Этот бутерброд может быть полезен благодаря входящим в его состав помидорам, меду и груше. В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами — в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Кроме того, груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Благодаря меду и грушам этот бутерброд богат фруктозой больше, чем глюкозой.
ответить ↓