Яйца по-флорентийски
 
     20  минут
            
                20  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Перец черный | 
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Шпинат | 
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Яйцо куриное | 
                                                                                                            
                                            160                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Сливки 20% жирности | 
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Сыр Пармезан | 
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- яйцо – 4 шт.
- свежемороженый  шпинат – 1 упаковка или свежий шпинат – 200 г.
- жирные сливки (20%) – 12 ст.л.
- тёртый сыр пармезан – по вкусу
- соль
- чёрный молотый перец 
- сливочное масло – 2 ст.л.
Что делать:
1. На растопленном сливочном масле в течение 5-7 минут тушить шпинат.
2. Разогреть духовку до 175°C. 
3. Положить в каждый из порционных горшочков по полчашки тушеного шпината.
4. Сверху разбить по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми.
5. Сверху каждого яйца выложить по 3 ст.ложки сливок.
6. Посолить, поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
7. Запекать 8-10 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                    
            Вегетарианство:
            
        
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    LanaSvetlana                
                                
          
        21 июня 2010  22:52
         
              
                        
            Супер! Спасибо огромное за рецепт! Вкусно, сытно и очень полезно! :) Ура
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                