Яйца по-флорентийски
20 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
5
грамм
|
2. | Перец черный |
2
грамма
|
3. | Шпинат |
200
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
160
грамм
|
5. | Сливки 20% жирности |
150
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
30
грамм
|
7. | Сыр Пармезан |
20
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- яйцо – 4 шт.
- свежемороженый шпинат – 1 упаковка или свежий шпинат – 200 г.
- жирные сливки (20%) – 12 ст.л.
- тёртый сыр пармезан – по вкусу
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло – 2 ст.л.
Что делать:
1. На растопленном сливочном масле в течение 5-7 минут тушить шпинат.
2. Разогреть духовку до 175°C.
3. Положить в каждый из порционных горшочков по полчашки тушеного шпината.
4. Сверху разбить по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми.
5. Сверху каждого яйца выложить по 3 ст.ложки сливок.
6. Посолить, поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
7. Запекать 8-10 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
LanaSvetlana
21 июня 2010 22:52
Супер! Спасибо огромное за рецепт! Вкусно, сытно и очень полезно! :) Ура
ответить ↓