Пудинг омлетный в хлебе с джемом по-шотландски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Варенье из малины |
150
грамм
|
2. | Молоко |
500
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Сливки 10% жирности |
100
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
25
грамм
|
6. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
75
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта : белый
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
- 75 г. хлеба белого тертого
- 500 мл молока
- по 25 г. масла сливочного и пудры сахарной
- 2 яйца
- 150 г. джема или варенья малинового
- 100 мл. сливок
Что делать:
1. Хлеб залить разведенным в теплом молоке маслом, добавить треть пудры, размешать и оставить на 30 минут для размокания, ввести желтки.
2. Перелить в широкую жароустойчивую посуду и запекать в горячей духовке при температуре 180 С полчаса.
3. Поверхность испеченного омлета намазать слегка прогретым джемом, свернуть в виде рулета, положить в порционную сковороду, посыпать пудрой и запечь в духовке до образования румяной корочки.
4. Подать со сливками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0