Омлет с баклажанами
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Майонез | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 6. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Томатная паста | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Укроп : по  вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Мелко натертую морковь пассировать с луком около 3х минут.
2. Добавить измельченные баклажаны и томаты, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, пассировать еще 3 минуты.
3. Переложить в емкость для запекания и залить смесью взбитых яиц, майонеза, кетчупа, укропа и любимых специй.
4. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
                
    
                •
                
                    
                        Ово                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        17 ноября 2009  16:43
         
              
                        
            Это блюдо, несмотря на свою калорийность, является достаточно легким по степени усвоения, благодаря способу приготовления. Кстати, при предрасположенности к образованию камней в желчевыводящих путях и при атеросклерозе, сахарном диабете предпочтительны омлеты, приготовленные только из белков. При выборе яиц помните, что диетические свойства любого куриного яйца существенно снижаются в процессе длительного хранения. Томаты, баклажаны, морковь и перец, входящие в состав омлета, содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют избыточные свободные радикалы, защищая нас от рака. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                