Омлет с баклажанами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Майонез |
3
столовые ложки
|
4. | Укроп |
5
грамм
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Перец черный |
1
грамм
|
7. | Баклажан |
200
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
9. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
10. | Томатная паста |
3
столовые ложки
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Укроп : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
1. Мелко натертую морковь пассировать с луком около 3х минут.
2. Добавить измельченные баклажаны и томаты, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, пассировать еще 3 минуты.
3. Переложить в емкость для запекания и залить смесью взбитых яиц, майонеза, кетчупа, укропа и любимых специй.
4. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Ово
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
17 ноября 2009 16:43
Это блюдо, несмотря на свою калорийность, является достаточно легким по степени усвоения, благодаря способу приготовления. Кстати, при предрасположенности к образованию камней в желчевыводящих путях и при атеросклерозе, сахарном диабете предпочтительны омлеты, приготовленные только из белков. При выборе яиц помните, что диетические свойства любого куриного яйца существенно снижаются в процессе длительного хранения. Томаты, баклажаны, морковь и перец, входящие в состав омлета, содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бета-каротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют избыточные свободные радикалы, защищая нас от рака.
ответить ↓