Лимонный пудинг
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Корица |
по вкусу
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Молоко |
100
миллилитров
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Масло сливочное несоленое |
25
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
8. | Лимон |
1
штука
|
9. | Орех мускатный |
по вкусу
|
10. | Сахар ванильный |
10
грамм
|
1. Цедру 1 лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в однородную массу, аккуратно по очереди добавлять муку, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, чуть соли.
3. Продолжаем взбивать, смешиваем с сахаром и лимонной цедрой (1 часть).
4. Разогреть духовку до 200 градусов и в огнеупорной форме, смазанной маслом, запекать 10-25 мин (в зависимости от формы).
5. Перед подачей смазывать остатками смеси сахара и лимонной цедры, можно украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!