Торт "Прага"


Торт "Прага"
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сметана
1 стакан
2.   Сахар, песок
1 стакан
3.   Яйцо куриное
2 штуки
4.   Молоко сгущеное с сахаром
0.5 банки
5.   Масло сливочное несоленое
50 грамм
6.   Мука пшеничная высший сорт
2 стакана
7.   Какао порошок
3 столовые ложки
8.   Сода пищевая
0.5 чайной ложки
Комментарии к рецепту:
1. Сода пищевая : погашенная уксусом
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Отделить белки от желтков. И то и другое растереть с сахаром.

2. Взбить отдельно белки и желтки

3. Смешать взбитые белки и желтки.

4. Добавить сгущенку, сметану, муку, какао, гашеную соду.

5. Разделить тесто на две части и выпекать два коржа.

6. Крем: 0,5 банки сгущенки и 100г масла. Растопить масло и смешать со сгущенкой.

7. После выпекания необходимо пропитать коржи кремом.

8. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г масла. Все растопить и обмазать торт.

9. Сверху украсить торт по Вашему желанию и настроению.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 20
24 февраля 2009 14:01
Знакомый рецептик! Этот тортик имеет много названий. Кстати, «Прага» звучит наиболее выгодно, чем все остальные. Да, надо сказать, это вкусно!!!
Гость
24 февраля 2009 23:01
Рецепт просто супер! Спасибо создателям сайта!
29 апреля 2009 15:28
Супер тортик
19 октября 2009 22:33
Торт супер
07 февраля 2010 20:03
У меня уже текут слюнки!!! обалденный рецепт!!!
Гость
18 ноября 2011 11:54
классный торт классный торт
Гость
20 января 2012 18:26
Вкусно і не сложно
Гость
24 января 2012 12:01
хочу попробовать спасибо за рецепт
Гость
06 февраля 2012 17:16
Торт Супер сделала своему сыну на день рождения ему очень понравился тортик автор молодец побольше рецептов!!!
Гость
06 февраля 2012 17:19
И Самое главное легко и просто
Гость
06 февраля 2012 17:22
ИЗВИНИТЕ
Гость
29 марта 2012 08:42
что это за город в которм нет сметаны??????
Гость
04 апреля 2012 20:39
а пропитывать по времени сколько? глазурь должна застыть?
Гость
05 апреля 2012 10:36
Я, обычно, ставлю на 3 часа приблизительно в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Гость
09 апреля 2012 15:37
по времени сколько выпекается корж ? Спасибо.
Гость
10 апреля 2012 10:05
Около часа где-то выпекать при 200 градусах.
Гость
17 апреля 2012 21:45
сколько в тесто сгущёнки?
Гость
22 мая 2012 20:37
Введите ваше имя
30 сентября 2012 09:33
Торт очень вкусный, семья съела за один присест, рекомендую попробовать испечь.
Гость
29 сентября 2014 14:00
глазурь на сметане? белки с сахаром взбивать?вы издеваетесь?!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249