Торт Маргарита
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
125
грамм
|
2. | Желток яичный |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
100
грамм
|
4. | Мед |
12
грамм
|
5. | Цедра лимона |
2
грамма
|
6. | Ваниль |
1
штука
|
7. | Соль поваренная |
1
грамм
|
8. | Мука |
92
грамма
|
9. | Картофельный крахмал |
62
грамма
|
10. | Масло сливочное |
62
грамма
|
Чтобы взбить желтки пышно надо чтобы они были прогреты до 36-40 С. Для этого выложить в емкость желтки, яйца, сахар, мед, подогреть на паровой бане и взбить миксером пока не побелеют. Муку смешать с крахмалом, ванилью, солью.
Масло растопить до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавить цедру лимона, и половину смеси из муки и крахмала и перемешать снизу вверх, затем добавить вторую половину смеси и перемешать. Для того чтобы ввести равномерно растопленное масло, взять немного нашего теста и смешать его с маслом, а затем добавить в основную массу теста. Все опять аккуратно перемешать (снизу-вверх).
Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при t 170 C (с конвекцией), 190 (если без конвекции) до готовности.
Автор рецепта:
шеф-повар Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!