Торт лавандовый с ванилином
Продукт: | Количество: | |
1. | Лаванда |
4
чайные ложки
|
2. | Молоко коровье |
350
миллилитров
|
3. | Масло сливочное |
85
грамм
|
4. | Сахар, песок |
280
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
6. | Растительное масло |
75
грамм
|
7. | Ванильный экстракт |
1
столовая ложка
|
8. | Мука |
300
грамм
|
9. | Пекарский порошок |
1
чайная ложка
|
10. | Сода пищевая |
1/2
чайные ложки
|
11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
12. | Масло сливочное |
115
грамм
|
13. | Сахарная пудра |
312
грамм
|
14. | Ваниль |
1
штука
|
15. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
16. | Молоко коровье |
2
столовые ложки
|
Приготовление крема:
В большой миске взбить сливочное масло до получения кремообразной массы. Добавить сахарную пудру и объединить. Смешать семена ванилина, соль и молоко. Если глазурь слишком мягкая, добавить еще сахарной пудры до тех пор, пока она не достигнет текучей консистенции. Аналогичным образом, если глазурь слишком плотная, добавить немного молока или сливок, пока не станет текучей консистенции.
Приготовление торта:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать обе емкости для пирога и отставить в сторону.
2. С помощью ступки и пестика раздавить лаванду, чтобы высвободились масла.
3. В небольшой кастрюле нагреть молоко до кипения. Вмешать лаванду, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Процедить лаванду.
4. В большой миске взбить маслом и сахаром до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. В растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить в торт муку, порошок для выпечки, соду и соль. Вымесить тесто до однородной массы.
5. Разделить тесто между формами для выпечки и выпекать в течение 40 минут, или пока зубочистка вставляется в центр, выходит чистая. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Охлажденный нижний корж выложить на блюдо. Нанести слой крема сверху перед укладкой второго слоя. Затем нанести тонкий слой глазури на верхнюю часть торта и по краям.
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!