Шоколадно-ореховый торт
Продукт: | Количество: | |
1. | Грецкие орехи |
200
грамм
|
2. | Мука |
160
грамм
|
3. | Сахар, песок |
200
грамм
|
4. | Масло сливочное |
200
грамм
|
5. | Горький шоколад |
200
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Молоко сгущеное |
200
миллилитров
|
Приготовление торта:
Для крема: взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром добела, постепенно добавляя в него одно яйцо, а также растопленный шоколад. Затем перемешиваем и взбиваем. Крем готов!
Для теста: просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и мелкорубленым орехом, аккуратно соединяем со взбитыми яйцами (2 штуки). Тесто разделяем на две части и из каждой выпекаем корж.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
Готовому торту даем остыть, а затем тщательно смазываем его кремом, чтобы он очень хорошо пропитался. В качестве начинки для торта отдельно смешиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Выкладываем начинку между двумя коржами.
Торт украшаем кондитерскими взбитыми сливками и цукатами.
Приятного Вам чаепития!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!