Малиновый вакерин
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
1
чайная ложка
|
2. | Сахар, песок |
175
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Творог нежирный |
120
миллилитров
|
5. | Малина |
по вкусу
|
6. | Малина |
2
стакана
|
7. | Мёд натуральный |
1
столовая ложка
|
8. | Мята |
2
штуки
|
9. | Сахарная пудра |
1
чайная ложка
|
10. | Ликер |
1
столовая ложка
|
11. | Сыр сливочный |
175
грамм
|
Разогреть духовку до 140.
На двух листах пергамента нарисуйте 2 круга диаметром 20см так, чтобы чётко было видно. Переверните листы на два противня.
Взбейте белки до жёстких пиков (так, чтобы ножом "разрезать" можно было). затем постепенно добавьте сахар.
Выложите смесь на круги на подготовленных противнях, аккуратно распределив её по краям. Посыпьте одну меренгу орехами.
После установки противней в духовку уменьшите температуру до 100 градуса и сушить коржи 4 часа. После выпечки снимите меренги с противней и положите остывать на широкую решётку.
Смешайте мягкий сыр с мёдом и ликёром, затем добавьте творог и малину.
Поместите меренгу без добавок на блюдо, осторожно выложите начинку, сверху накройте меренгой с орехами. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставленными для этого ягодами и листиками мяты.
От главного редактора Oede.by, Раисы Савковой
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!