Рулет с маком


Рулет с маком
Категория: выпечка
Подкатегория: рулеты
8 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
500 грамм
2.   Молоко коровье
250 миллилитров
3.   Масло сливочное
100 грамм
4.   Желток куриный
2 штуки
5.   Сахар, песок
100 грамм
6.   Соль поваренная
1 щепотка
7.   Ванильный сахар
1 пакетик
8.   Апельсины
1 штука
9.   Дрожжи
1,5 чайных ложек
10.   Мак
500 грамм
11.   Сахарная пудра
12.   Яйцо куриное
1 штука
13.   Молоко коровье
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : цедра
2. Дрожжи : сухие
3. Мак : маковая начинка
4. Сахарная пудра : для посыпки
5. Яйцо куриное : для смазывания поверхности рулета
6. Молоко коровье : для смазывания поверхности рулета
 
Количество порций:
45
Приготовление

1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар, влить подогретое молоко и хорошо все перемешать. Апельсин тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем снять с него цедру. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 

2. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами и просеять в смесь с апельсиновой цедрой, вмешивая в тесто. Готовое тесто для рулета с маком должно получиться мягким, однородным и эластичным. Тесто необходимо положить в большую миску, накрыть чистым вафельным полотенцем и поставить в теплое темное место подходить примерно на один час. Затем хорошенько вымесить и отставить в сторону еще примерно на полчаса.

3. За прошедшее время тесто для рулета с маком значительно увеличится в объеме. Его необходимо разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Затем равномерно распределить по тесту маковую начинку и свернуть тесто в форме рулета.

4. Рулеты с маковой начинкой перенести на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Рулет на противень необходимо положить «швом» книзу. Яйцо перемешать с молоком и смазать этой смесью поверхность рулета сверху и по бокам. Дать рулетам постоять на противне в теплом примерно 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать рулет с маком следует в горячей духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Готовые рулеты с маком вынуть из духовки, снять с противня и слегка посыпать сахарной пудрой, отставить в сторону остужаться.
 

Рулет с маком

Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249