Рулет «Пасхальный цветок»


Рулет «Пасхальный цветок»
Категория: выпечка
Подкатегория: рулеты
90 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
1 стакан
2.   Корица
1 чайная ложка
3.   Соль поваренная
1 щепотка
4.   Дрожжи
40 грамм
5.   Цукаты
30 миллилитров
6.   Молоко
1 стакан
7.   Яйцо куриное
200 штук
8.   Мука пшеничная высший сорт
5 стаканов
9.   Изюм (сушеный виноград)
70 грамм
10.   Сок апельсиновый
2 чайные ложки
11.   Масло сливочное любительское несоленое
80 грамм
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
по вкусу
13.   Сахарная пудра
2 столовые ложки
14.   Сахар ванильный
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : 3/4 стакана для теста, 1/4 стакана для начинки
2. Сок апельсиновый : добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции
3. Масло сливочное любительское несоленое : для теста и 2 ст.л. для смазывания теста
4. Сахарная пудра : для апельсиновой глазури
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что нужно:
Для дрожжевого теста:

  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сахар – 3/4 стакана
  • соль - щепотка
  • мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста)
  • дрожжи - 40 г.

Для начинки:

  • изюм - 50-70 г
  • цукаты - 30 г
  • сахар - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все).

Для апельсиновой глазури: 

  • сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции).

Что делать:

1. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
2. Изюм вымыть и обсушить.
3. Цукаты порезать (если они слишком крупные).
4. Сливочное масло растопить и охладить.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
6. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
7. Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
8. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
9. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
10. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
11. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
12. Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
13. Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут. Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
14. Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
1. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
2. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249