Слоеные пирожные с яблоками и корицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
2. | Корица |
по вкусу
|
3. | Мороженое пломбир |
200
грамм
|
4. | Яблоко |
3
штуки
|
5. | Тесто слоеное |
400
грамм
|
6. | Вода |
200
миллилитров
|
7. | Сироп |
по вкусу
|
8. | Жидкий мед |
2
столовые ложки
|
Яблоки промыть, разрезать, извлечь сердцевину и порезать на тоненькие дольки. В воду всыпать сахар и дать закипеть, опустить дольки яблок на 2-3 минуты. Дольки достать из сиропа и дать немного остыть. Слоеное тесто раскатать и нарезать на полосы 5х10 см. На одну половину теста выложить яблоки и накрыть второй половиной. Смазать сверху медом и посыпать корицей. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 град. Подавать с мороженым и клубничным сиропом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!