Лимонный пудинг
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
45
грамм
|
2. | Сахар, песок |
170
грамм
|
3. | Сок лимона |
2
штуки
|
4. | Цедра лимона |
2
штуки
|
5. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
6. | Мука |
30
грамм
|
7. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
8. | Соль поваренная |
1/8
чайных ложек
|
9. | Молоко коровье |
235
миллилитров
|
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов С. Смазать маслом небольшую круглую форму для выпечки.
2. В большой чаше взбить масло, 1/2 чашки сахара и цедры лимона до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яичные желтки по одному, продолжая взбивать между каждым добавлением. Примешать муку, ваниль и соль. Следом примешать лимонный сок и молоко. Тесто должно получиться жидким. Дать ему постоять.
3. В большой глубокой миске взбить яичные белки до формы пышной массы. Добавить 1/4 чашки сахара и продолжить взбивать до густой пены. Вмешать 1/3 яичных белка в жидкое тесто пирога. Добавить оставшиеся яичные белки.
4. Перелить жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместить форму для выпечки в большое жаропрочное блюдо и добавить в него кипящую воду, до краев формы с тестом. Осторожно поместить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
5. Охладить пирог в течение 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!