Эклеры с начинкой из молочного крема


Эклеры с начинкой из молочного крема
Категория: выпечка
Подкатегория: пирожные
110 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
325 грамм
2.   Соль поваренная
1 щепотка
3.   Желатин пищевой
20 грамм
4.   Молоко
750 миллилитров
5.   Яйцо куриное
10 штук
6.   Сливки 10% жирности
400 миллилитров
7.   Масло сливочное несоленое
175 грамм
8.   Мука пшеничная высший сорт
240 грамм
9.   Какао порошок
4 столовые ложки
10.   Шоколад темный
60 грамм
11.   Сахар ванильный
1 чайная ложка
12.   Сливки 33% жирности
250 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Сливки 10% жирности : для шоколадного соуса
2. Шоколад темный : горький
3. Сливки 33% жирности : для молочного крема
 
Количество порций:
4
Приготовление

Заварное тесто: В кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко, соль, сахар и нагреть.
При непрерывном помешивании постепенно всыпать муку и продолжать нагрев до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Охладить и в охлаждённое тесто по одному добавить яйца и тщательно взбить. Тесто должно иметь густую консистенцию. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застланный пергаментом, полоски длинной примерно в 10 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Молочный крем: Для начала замочить желатин на 20 минут. Затем вскипятить молоко вместе с желатином, отдельно в кастрюле с толстым дном смешать яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар и, не прекращая помешивать, влить в кипящее молоко. Не прекращая нагрева взбивать венчиком до загустения 5-6 минут. Остудить. Взбить сливки, добавить их в охлажденный крем и еще раз хорошо взбить.
Шоколадный соус: Сливки, сахар, какао смешать, вскипятить, добавить масло и шоколад, перемешать до растворения всех компонентов. Если соус получается недостаточно густой, добавляем еще немного какао.
Достаем из духовки эклеры, делаем сбоку надрез и вкладываем внутрь молочный крем. Сверху обмазываем шоколадным соусом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
04 июня 2012 13:41
Симпатичные, как раз хочу попробовать испечь чего-нить из заворного теста.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249