Бисквитное пирожное с апельсином и свежей клубникой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
2
стакана
|
2. | Сливки |
200
миллилитров
|
3. | Ванилин |
по вкусу
|
4. | Молоко |
50
миллилитров
|
5. | Яйцо куриное |
7
штук
|
6. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
7. | Орех грецкий |
0.5
стакана
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
9. | Клубника (лац. Fragaria moschata) |
2
штуки
|
10. | Крахмал картофельный |
1
столовая ложка
|
11. | Сок апельсиновый |
50
миллилитров
|
12. | Разрыхлитель теста |
1.5
чайной ложки
|
13. | Цедра апельсиновая |
20
грамм
|
14. | Сахар ванильный |
1
штука
|
Взбиваем сливочное масло вместе с сахаром, по одному вводим яйца, добавляем ванильный сахар, цедру, апельсиновый сок, орехи. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
Металлические формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, заполняем тестом на половину и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Крем: смешиваем яйца с сахаром и сливками, ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Крахмал растворяем в молоке, добавляем в крем и перемешиваем.
Извлекаем пирожные из формочек, смазываем кремом и украшаем свежей клубникой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!