Ягодный крамбл с овсяными хлопьями
Продукт: | Количество: | |
1. | Ягоды |
600
грамм
|
2. | Сахар, песок |
70
грамм
|
3. | Корица |
1
чайная ложка
|
4. | Кукурузный крахмал |
3
столовые ложки
|
5. | Сок лимона |
3
чайные ложки
|
6. | Масло сливочное |
100
грамм
|
7. | Сахар, песок |
50
грамм
|
8. | Квиноа |
80
грамм
|
9. | Хлопья овсяные |
45
грамм
|
10. | Лепестки миндаля |
25
грамм
|
11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов С.
2. В большой миске смешать ягоды, сахар, корицу, кукурузный крахмал и лимонный сок. Переложить ягоды в глубокую емкость для выпечки. Отставить в сторону.
3. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой консистенции. Вмешать квиноа, овсяные хлопья, миндаль и соль. Отрывать небольшие кусочки теста и равномерно покрывать ими ягоды.
4. Выпекать в течение 50 минут, пока верх не подрумянится, и ягоды не выпустят сок. Перед подачей остудить.
5. Подавать ягодный крамбл с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или в одиночку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!