Яблочно-сметанный пирог
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
70 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
150
грамм
|
2. | Сахарная пудра |
60
грамм
|
3. | Белок яичный |
2
штуки
|
4. | Мука |
220
грамм
|
5. | Ваниль |
2
штуки
|
6. | Яблоки |
2
штуки
|
7. | Сметана |
300
грамм
|
8. | Желток куриный |
3
штуки
|
9. | Сахар |
75
грамм
|
10. | Кукурузный крахмал |
40
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Ваниль : сердцевина стручка, 1 для основы + 1 для начинки
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить семена ванили, растереть ложкой или миксером до получения однородной массы.
Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить семена ванили, растереть ложкой или миксером до получения однородной массы.
Шаг 2:
Добавить 2 белка комнатной температуры, размешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Добавить 2 белка комнатной температуры, размешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
6
СнежинкаТатьяна
20 мая 2013 10:35
Яблочная выпечка у меня в фаворитах, так что в сезон яблок пирожок не заставит себя ждать Наталья, спасибо за ещё один прекрасный рецепт!
ответить ↓
Natalia Boksha
21 мая 2013 11:21
Вам спасибо за добрые слова, Татьяна!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2013 17:12
Наконец-то Вы зарегистрировались Приятно видеть автора в лицо
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2013 17:14
Кстати, было бы здОрово, если бы можно было общаться в рецептах и получать уведомления на почту. Это я сейчас к администрации обращаюсь А то приходится если вопрос задал в рецепте искать потом, ответили тебе или нет
ответить ↓
Мария
06 августа 2013 16:10
Наталья, скажите, пожалуйста, не перепутаны ли в рецепте белки/желтки? обычно просто, на сколько я знаю, желтки в тесто, а белки взбивают как раз "в густую белую массу"?!))
ответить ↓
Natalia Boksha
06 августа 2013 20:11
Здравствуйте, Мария. Нет, ничего не перепутано. Такой эксперимент с тестом, вполне удачный) Из белков получился бы совсем другой крем.
ответить ↓