Яблочно-сметанный пирог


Яблочно-сметанный пирог
Категория: выпечка
70 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
150 грамм
2.   Сахарная пудра
60 грамм
3.   Белок яичный
2 штуки
4.   Мука
220 грамм
5.   Ваниль
2 штуки
6.   Яблоки
2 штуки
7.   Сметана
300 грамм
8.   Желток куриный
3 штуки
9.   Сахар
75 грамм
10.   Кукурузный крахмал
40 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Ваниль : сердцевина стручка, 1 для основы + 1 для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление
Яблочно-сметанный пирог фото 1 Шаг 1:

Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить семена ванили, растереть ложкой или миксером до получения однородной массы.
Яблочно-сметанный пирог фото 2 Шаг 2:

Добавить 2 белка комнатной температуры, размешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Яблочно-сметанный пирог фото 3 Шаг 3:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Форму с тестом достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. На горячую основу выложить слой яблок.
Яблочно-сметанный пирог фото 4 Шаг 4:

Желтки взбить с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавить крахмал, размешать. Добавить сметану, перемешать. Пирог залить сметанным кремом, выпекать 45-50 минут. Приятного чаепития! Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
Яблочная выпечка у меня в фаворитах, так что в сезон яблок пирожок не заставит себя ждать Наталья, спасибо за ещё один прекрасный рецепт!
21 мая 2013 11:21
Вам спасибо за добрые слова, Татьяна!
Наконец-то Вы зарегистрировались Приятно видеть автора в лицо
Кстати, было бы здОрово, если бы можно было общаться в рецептах и получать уведомления на почту. Это я сейчас к администрации обращаюсь А то приходится если вопрос задал в рецепте искать потом, ответили тебе или нет
Мария
06 августа 2013 16:10
Наталья, скажите, пожалуйста, не перепутаны ли в рецепте белки/желтки? обычно просто, на сколько я знаю, желтки в тесто, а белки взбивают как раз "в густую белую массу"?!))
06 августа 2013 20:11
Здравствуйте, Мария. Нет, ничего не перепутано. Такой эксперимент с тестом, вполне удачный) Из белков получился бы совсем другой крем.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249