Яблочно-сметанный пирог

Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки

Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
150
грамм
|
2. | Сахарная пудра |
60
грамм
|
3. | Белок яичный |
2
штуки
|
4. | Мука |
220
грамм
|
5. | Ваниль |
2
штуки
|
6. | Яблоки |
2
штуки
|
7. | Сметана |
300
грамм
|
8. | Желток куриный |
3
штуки
|
9. | Сахар |
75
грамм
|
10. | Кукурузный крахмал |
40
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Ваниль : сердцевина стручка, 1 для основы + 1 для начинки
Количество порций:
6
Приготовление

Размягченное масло посыпать сахарной пудрой, добавить семена ванили, растереть ложкой или миксером до получения однородной массы.

Добавить 2 белка комнатной температуры, размешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики

Комментарии:
6
СнежинкаТатьяна
20 мая 2013 10:35

Яблочная выпечка у меня в фаворитах, так что в сезон яблок пирожок не заставит себя ждать
Наталья, спасибо за ещё один прекрасный рецепт!


ответить ↓
Natalia Boksha
21 мая 2013 11:21

Вам спасибо за добрые слова, Татьяна!

ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2013 17:12

Наконец-то Вы зарегистрировались
Приятно видеть автора в лицо


ответить ↓
СнежинкаТатьяна
21 мая 2013 17:14

Кстати, было бы здОрово, если бы можно было общаться в рецептах и получать уведомления на почту. Это я сейчас к администрации обращаюсь
А то приходится если вопрос задал в рецепте искать потом, ответили тебе или нет


ответить ↓
Мария
06 августа 2013 16:10
Наталья, скажите, пожалуйста, не перепутаны ли в рецепте белки/желтки? обычно просто, на сколько я знаю, желтки в тесто, а белки взбивают как раз "в густую белую массу"?!))
ответить ↓
Natalia Boksha
06 августа 2013 20:11

Здравствуйте, Мария. Нет, ничего не перепутано. Такой эксперимент с тестом, вполне удачный) Из белков получился бы совсем другой крем.
ответить ↓