Яблочная кростата с фисташковым франжипаном


Яблочная кростата с фисташковым франжипаном
Категория: выпечка
100 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
150 грамм
2.   Ржаная мука
100 грамм
3.   Масло сливочное
200 грамм
4.   Сахар, песок
450 грамм
5.   Яблоки
1 килограмм
6.   Желток куриный
2 штуки
7.   Соль поваренная
1 щепотка
8.   Фисташки
80 грамм
9.   Сахар
80 грамм
10.   Масло сливочное
70 грамм
11.   Сметана
40 грамм
12.   Яйцо куриное
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Фисташки : для франжипана
2. Сахар : для франжипана
3. Масло сливочное : для франжипана
4. Сметана : высокой жирности, для франжипана
5. Яйцо куриное : для франжипана
 
Количество порций:
8
Приготовление

Просейте муку, сахар и соль в миску, добавьте сливочное масло, а в конце – желтки. Вымесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на один час.

За это время можно приготовить франжипан. Для этого кладем в блендер фисташки и сахар и мелем все как можно мельче. Затем смешиваем сливочное масло со сметаной. В одной емкости перемешиваем масло со сметаной, молотые фисташки, разбиваем яйцо и снова все хорошенько перемешиваем.

Яблоки режем тонкими ломтиками, не снимая с них кожуру. Затем растворяем в 700 миллилитрах воды 350 граммов сахара и доводим все до кипения. В сахарный сироп опускаем яблочные ломтики и снова доводим все до кипения. Яблоки шумовкой достаем из кастрюли и кладем в дуршлаг, чтобы ломтики в сиропе остыли, а лишний сироп стек.

Спустя один час выньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Готовое тесто положите в смазанную маслом форму и сформируйте бортик. Затем влейте в форму на тесто франжипан и выпекайте кростату в разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса. Спустя 30 минут выньте кростату из духовки и оставьте ее остывать, чтобы франжипан осел. Из яблочных ломтиков сформируйте розочки, поместите их на кростату и поставьте ее в духовку снова на 10 минут. Совсем скоро яблочную кростату можно будет подавать к чаю. Приятного аппетита!
 

Яблочная кростата с фисташковым франжипаном

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
24 ноября 2014 05:45
ФРАНЖИПАН-СМЕСЬ ИЗ ЦВЕТОВ И МИНДАЛЯ..КРОСТАТА..ХМММ..тонкое песочное тесто...Ваша начинка-на любителя..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249