Сметанник
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
150
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1
стакан
|
3. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
4. | Ванилин |
по вкусу
|
5. | Дрожжи |
30
грамм
|
6. | Молоко |
1
стакан
|
7. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
8. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
4
стакана
|
Дрожжи смешивают с 0.5 ст. подогретого молока и 1 ч.л. сахара, оставляют до тех пор, пока не поднимутся. Влить дрожжи в муку. Добавить 130 гр. растопленного масла, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, ¼ ч.л. соли, ванилин по вкусу. Тесто замесить и хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для начинки: сметану тщательно перемешать с 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Когда тесто поднимется, его нужно раскатать жгутом и нарезать на равные части. Скатать шарики, выложить на противень смазанныймаслом и оставить на 15-20 минут. В шариках сделать углубление и положить туда начинку, края сметанника смазать яйцом. Выпекать минут 25 при температуре 200 град.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!