Самса с говядиной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
4
стакана
|
2. | Вода питьевая |
1
стакан
|
3. | Растительное масло |
1
столовая ложка
|
4. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
5. | Говядина |
400
грамм
|
6. | Лук репчатый |
400
грамм
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Перец красный молотый |
по вкусу
|
10. | Зира |
по вкусу
|
11. | Желток куриный |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Вода питьевая : для теста
3. Растительное масло : для теста
4. Соль поваренная : для теста
5. Говядина : вырезка, для начинки
6. Желток куриный : для смазки
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в миску 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды. Добавьте масло и соль.
Насыпьте в миску 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды. Добавьте масло и соль.
Шаг 2:
Замесите не очень крутое тесто. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Нарезать кусочками и раскатать в лепешку.
Замесите не очень крутое тесто. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Нарезать кусочками и раскатать в лепешку.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
15 февраля 2016 07:33
мясо не готовится 15 минут, тем более говядина
ответить ↓