Пончики
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
85
грамм
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Дрожжи |
5
грамм
|
4. | Молоко |
300
миллилитров
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Масло сливочное несоленое |
65
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
0.5
килограмма
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.5
литра
|
9. | Сахарная пудра |
2
столовые ложки
|
10. | Шоколадная паста |
2
столовые ложки
|
1. Подогреть 150 мл молока до 40-45 C. Cухие дрожжи cмешать с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Получившуюся массу поставить в теплое место для брожения, до увеличения ее объема в 2-3 раза.
2. Добавить оставшееся молоко, соединенное с сахаром, солью, яйцом. Затем добавляем оставшуюся муку и растопленное сливочное масло и хорошо замешиваем тесто.
3. Тесто следует поставить в теплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения.
4. Созревшее тесто делим на равные небольшие шарики, которые необходимо сплюснуть. В середине шарика делаем дырку с помощью рюмки.
5. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Следует нагреть растительное масло и помещать пончики по одному, переворачивая. Поджаривать до золотистой корочки.
6. Готовые пончики необходимо выложить на салфетки для того, чтобы стекли остатки масла.
При подаче пончики присыпать сахарной пудрой и заправить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!