Пирожные "Буше"
 
     90  минут
            
                90  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Коньяк | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Коньяк | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Ром | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 8. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Молоко сгущеное с сахаром | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 12. | Какао порошок | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Орех мускатный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 15. | Шоколад темный | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 16. | Шоколад темный | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что делать:
Тесто:
1. Сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками.
2. Муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей.
3. Соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). Отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема:
5. Шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в перу, добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить.
Приготовление сиропа:
7. Воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня.
Приготовление пирожных:
8. Пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным.
9. Сверху украсить ганажом.
*Приготовление ганажа: сливки нагреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     попробую может получится)
 попробую может получится)
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                