Пирог с кунжутной халвой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
2. | Сахар, песок |
1
стакан
|
3. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
4. | Дрожжи |
1
столовая ложка
|
5. | Молоко |
0.75
стакана
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
4
столовые ложки
|
9. | Халва тахинная |
1
стакан
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
11. | Кунжут |
по вкусу
|
Тахину смешать с сахаром.
Муку (3 стакана), сахар, соль и дрожжи смешать. Открыть серединку и влить растительное масло, тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получиться мягким.
Оставить его на 1 час, чтобы поднялось.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать и промазать слоем начинки. Свернуть в рулет. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Затем каждый рулет растянуть немного в длину, раскатывая его и свернуть улиткой. На каждый пирог использовать 2 рулета.
Сверху пироги немного придавить, смазать желтком, посыпать кунжутом или молотыми орехами.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!