Пирог с голубикой
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
3
столовые ложки
|
2. | Сахар, песок |
2/3
стакана
|
3. | Яйцо куриное |
50
грамм
|
4. | Молоко коровье |
1/2
стакана
|
5. | Голубика |
1
стакан
|
6. | Пекарский порошок |
1
чайная ложка
|
7. | Сахар коричневый |
2
столовые ложки
|
8. | Мусковадо |
2
столовые ложки
|
9. | Ваниль |
3
щепотки
|
10. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
11. | Корица |
по вкусу
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Предварительно разогреваем духовку примерно до 190 градусов. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Муку, пекарский порошок и соль обязательно просеиваем. Взбиваем растопленное масло с сахаром, постепенно добавляя яйцо и ваниль. К полученной взбитой яично-масляной смеси попеременно добавляем молоко и муку, причем начинать и заканчивать нужно мукой.
Предварительно разогреваем духовку примерно до 190 градусов. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Муку, пекарский порошок и соль обязательно просеиваем. Взбиваем растопленное масло с сахаром, постепенно добавляя яйцо и ваниль. К полученной взбитой яично-масляной смеси попеременно добавляем молоко и муку, причем начинать и заканчивать нужно мукой.
Шаг 2:
Готовим смесь для корочки. Для этого смешиваем две стол. ложки охлажденного масла, две стол. ложки муки, по две стол. ложки коричневого сахара и мусковадо, пару капель ванильной эссенции, корицу по вкусу. Выкладываем полученное тесто на предварительно смазанную форму. Посыпаем сверху голубикой. Смесь для корочки мелко рубим ножом. Вливаем немного молока, быстро смешиваем и выкладываем на голубику.
Готовим смесь для корочки. Для этого смешиваем две стол. ложки охлажденного масла, две стол. ложки муки, по две стол. ложки коричневого сахара и мусковадо, пару капель ванильной эссенции, корицу по вкусу. Выкладываем полученное тесто на предварительно смазанную форму. Посыпаем сверху голубикой. Смесь для корочки мелко рубим ножом. Вливаем немного молока, быстро смешиваем и выкладываем на голубику.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
20 августа 2012 00:38
Спасибо! Пирог выдался вкуснейший и рецепт довольно таки быстрый
ответить ↓
L
31 августа 2019 16:06
Эм?..а количество муки не написано
ответить ↓