Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
120 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
2/3
стакана
|
4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
5. | Разрыхлитель |
20
грамм
|
6. | Творог |
400
грамм
|
7. | Манная крупа |
3
столовые ложки
|
8. | Черника |
0.5-0.7
литра
|
9. | Сметана |
200
грамм
|
10. | Крахмал |
0.5 - 1
столовой ложки
|
11. | Сахар, песок |
по вкусу
|
12. | Ванилин |
по вкусу
|
13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Шаг 3:
В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
Шаг 5:
Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Шаг 6:
Готовим черничную начинку. Чернику вымыть, выложить на бумажные полотенца и просушить. Высыпать в миску и добавить крахмал. Перемешать.
Готовим черничную начинку. Чернику вымыть, выложить на бумажные полотенца и просушить. Высыпать в миску и добавить крахмал. Перемешать.
Шаг 11:
Тесто аккуратно на скалке переносим в форму, предварительно уложенную пергаментной бумагой и обсыпанной мукой. Руками разравниваем тесто, поднимаем края на высоту пирога.
Тесто аккуратно на скалке переносим в форму, предварительно уложенную пергаментной бумагой и обсыпанной мукой. Руками разравниваем тесто, поднимаем края на высоту пирога.
Шаг 12:
Тесто необходимо предварительно запечь 10 минут. Для этого укладываем на него груз (это может быть другая форма меньшего диаметра, либо достаточно будет уложить сверху пергаментную бумагу и груз в виде фасоли или металлических приборов.
Тесто необходимо предварительно запечь 10 минут. Для этого укладываем на него груз (это может быть другая форма меньшего диаметра, либо достаточно будет уложить сверху пергаментную бумагу и груз в виде фасоли или металлических приборов.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
юля
09 февраля 2017 11:53
допишите рецепт,а то ничего не понятно куда и чего и сколько...спасибо
ответить ↓