Пикантные слоеные пирожки с творогом и красной рыбой
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
150
грамм
|
2. | Тмин |
1
столовая ложка
|
3. | Сливки |
4
столовые ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Лосось |
150
грамм
|
6. | Перец белый |
по вкусу
|
7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
8. | Лук зеленый |
5
столовых ложек
|
9. | Тесто слоеное |
500
грамм
|
Взять упаковку слоёного мороженого теста и разморозить минут так 20-25.
Нарезать рыбку маленькими кубиками. Творог, сливки и яичный желток смешать в однородную массу. Примешать к ней рыбку и зелёный лук, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 220гр. Раскатать тесто слоем примерно 2мм.
Из теста вырезать примерно по 20 кружочков диаметром 6 и 7 см.
Маленькие кружочки (6см) многократно наколоть вилкой. Выложить на них начинку, края кружков смочить водой.
Начинку накрыть большими кружочками и хорошо защипнуть края (можно зубцами вилки).
Пирожки смазать смесью желтка и сливок, посыпать тмином.
Противень выложить пергаментной бумагой, положить пирожки и выпекать на среднем уровне примерно 15 минут. Употребить горячими!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!