Перевернутый томатный пирог
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Черри |
300
грамм
|
5. | Лук репчатый |
1
головка
|
6. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
7. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Делаем песочное тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем мелко нарезанное холодное масло, все рубим ножом до тех пор, пока тесто по виду не станет напоминать «песок». Собираем тесто горкой, в середине делаем углубление и вливаем туда предварительно взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем тесто, собираем в шар, заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему тимьян и нарезанные половинками черри срезом вниз, томим 5 минут и снимаем с огня.
Делаем песочное тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем мелко нарезанное холодное масло, все рубим ножом до тех пор, пока тесто по виду не станет напоминать «песок». Собираем тесто горкой, в середине делаем углубление и вливаем туда предварительно взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем тесто, собираем в шар, заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему тимьян и нарезанные половинками черри срезом вниз, томим 5 минут и снимаем с огня.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0