Перевернутый пирог с мясом и грибами
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
90
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Шампиньоны |
500
грамм
|
5. | Мясной фарш |
400
грамм
|
6. | Перец болгарский |
1
штука
|
7. | Зеленый лук |
1
пучок
|
8. | Чеснок |
2
зубчика
|
9. | Укроп |
1
пучок
|
Комментарии к рецепту:
1. Мясной фарш : лучше говяжий
Количество порций:
7
Приготовление
Шаг 1:
Делаем песочное тесто. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и смешиваем с мукой. Получившуюся смесь растираем до образования мелких крошек. Добавляем желток и смешиваем до образования однородной массы. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Шампиньоны моем, высушиваем и выкладываем в форму для выпечки головками вниз. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок
Делаем песочное тесто. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и смешиваем с мукой. Получившуюся смесь растираем до образования мелких крошек. Добавляем желток и смешиваем до образования однородной массы. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Шампиньоны моем, высушиваем и выкладываем в форму для выпечки головками вниз. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 3:
Рубим лук и смешиваем все с фаршем. Добавляем обжаренные лук и чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем
Рубим лук и смешиваем все с фаршем. Добавляем обжаренные лук и чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем
Шаг 5:
5. Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки до размеров, позволяющих закрыть дно формы для выпечки. Укладываем тесто поверх фарша, лишнее обрезаем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, переворачиваем, посыпаем укропом.
5. Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки до размеров, позволяющих закрыть дно формы для выпечки. Укладываем тесто поверх фарша, лишнее обрезаем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, переворачиваем, посыпаем укропом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0