Перевернутый пирог с мясом и грибами

Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
90
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Шампиньоны |
500
грамм
|
5. | Мясной фарш |
400
грамм
|
6. | Перец болгарский |
1
штука
|
7. | Зеленый лук |
1
пучок
|
8. | Чеснок |
2
зубчика
|
9. | Укроп |
1
пучок
|
Комментарии к рецепту:
1. Мясной фарш : лучше говяжий
Количество порций:
7
Приготовление

Делаем песочное тесто. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и смешиваем с мукой. Получившуюся смесь растираем до образования мелких крошек. Добавляем желток и смешиваем до образования однородной массы. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Шампиньоны моем, высушиваем и выкладываем в форму для выпечки головками вниз. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок

Рубим лук и смешиваем все с фаршем. Добавляем обжаренные лук и чеснок, солим, перчим, хорошенько вымешиваем

5. Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки до размеров, позволяющих закрыть дно формы для выпечки. Укладываем тесто поверх фарша, лишнее обрезаем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 – 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, переворачиваем, посыпаем укропом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики

Комментарии:
0