Пасхальный венок
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Корица |
10
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
5. | Сок апельсиновый |
50
миллилитров
|
6. | Сахарная пудра |
100
грамм
|
7. | Тесто дрожжевое |
500
грамм
|
Что делать:
Дрожжевое тесто ( готовое ) раскатать в тонкий пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар смешать с корицей, нанести тонким слоем на тесто.
Скатать в рулет, свернуть в кольцо, выложить в форму, по кругу
сделать надрезы острым ножом, поставить в тёплое место для расстойки.
Смазать желтком и выпекать в течении 20 минут при температуре 200 гр.
Глазурь : сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Смазать готовый венок, посыпать сахарным бисером.
В центр выложить крашеные яйца.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи Вам!!!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!