Осетинский пирог с сулугуни


Осетинский пирог с сулугуни
Категория: выпечка
150 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club". Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Вторник , 05 ноября 2024 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Дрожжи
20 грамм
2.   Масло сливочное
30 грамм
3.   Пшеничная мука
1 килограмм
4.   Сыр Сулугуни
300 грамм
5.   Вода питьевая
450 миллилитров
6.   Сметана
200 грамм
7.   Зеленый лук
50 грамм
8.   Укроп
20 грамм
9.   Сахар, песок
по вкусу
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Специи
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : несоленое
2. Пшеничная мука : высший сорт
 
Количество порций:
1
Приготовление
Шаг 1:

Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Осетинский пирог с сулугуни фото 2 Шаг 2:

Сулугуни натираем на крупную терку.
Осетинский пирог с сулугуни фото 3 Шаг 3:

Добавляем мелко нарубленные лук, укроп
Осетинский пирог с сулугуни фото 4 Шаг 4:

Заправляем сметаной и перемешиваем.
Осетинский пирог с сулугуни фото 5 Шаг 5:

Тесто раскатываем в блин.
Осетинский пирог с сулугуни фото 6 Шаг 6:

Выкладываем на него сулугуни.
Осетинский пирог с сулугуни фото 7 Шаг 7:

Края теста поднимаем, как мешочек, склеиваем их. Затем разминаем тесто рукой так, чтобы начинка оставалась внутри.
Осетинский пирог с сулугуни фото 8 Шаг 8:

Выкладываем пирог на противень и оправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
Гость
03 ноября 2013 19:37
полонская (бугаева) ольга викторовна
28 сентября 2014 06:40
Вкуснятка !!!!!
Гость
05 октября 2015 15:45
Введите Ваш комментарий
Мария
17 мая 2017 17:08
Очень вкусно
Елена
03 февраля 2019 09:41
Подскажите, а дрожжи сухие или свежие?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249