Мясной осетинский пирог
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
300
грамм
|
2. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
3. | Сахар |
10
грамм
|
4. | Растительное масло |
30
миллилитров
|
5. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
6. | Лук репчатый |
1
штука
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Мясной фарш |
300
грамм
|
Шаг 1: Смешать воду с мукой, солью и сахаром. Замесить тесто. Добавить растительное масло.
Шаг 2: Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, не приставать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3: Тем временем подготовить начинку: добавить в фарш мелко нарезанный лук, влить воду, посолить и поперчить.
Шаг 4: Разделить тесто на две части. Взять одну часть (чуть большую по размеру, чем вторая), раскатать и выложить мясную начинку. Раскатать вторую, сделать надрезы и накрыть пирог. Сформировать косички по краям.
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!