Мраморный чизкейк
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
3. | Сахарная пудра |
250
грамм
|
4. | Шоколад темный |
125
грамм
|
5. | Печенье рассыпчатое |
200
грамм
|
6. | Сыр "Филадельфия" |
750
грамм
|
1. Песочное печенье кладем в пакет и осторожно разминаем в крошку.
2. Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (120г) хорошенько перемешиваем с подготовленной крошкой. Затем укладываем на дно формы для запекания и ставим на минут 10 в холодильник.
3. Соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и яйцами и тщательно взбиваем миксером.
4. Далее получившуюся массу делим на 2 части (1:2). Одну часть (которая получилась больше) откладываем, а вторую соединяем с предварительно растопленными на водяной бане шоколадом и сливочным маслом (80г). В итоге получилось 2 части сырного крема: светлая и темная (шоколадная).
5. Достаем из холодильника форму и поверх слоя из песочной крошки выливаем половину светлого сырного крема, после чего из кондитерского мешка по спирали вводим шоколадный крем. Завершаем второй половиной светлого крема, осторожно распределенного по всей поверхности чизкейка.
6. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 С. После этого выключаем и даем постоять чизкейку еще 1 час внутри духовки.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!