Морковный пирог
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Миндаль | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Апельсины | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Разрыхлитель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетик                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 11. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
1. Морковь почистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Приготовьте миндальную муку из миндаля. Для этого поместите миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем измельчите его в блендере.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в пену. Добавьте тертую цедру апельсина, соль и яичные желтки, тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Соедините взбитое масло с тертой морковью и с образовавшимся морковным соком, добавив в конце молотый миндаль. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в морковную массу. Соедините взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешайте аккуратным движением снизу вверх.
4. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Наполните форму морковным тестом и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости накройте форму фольгой и добавьте время выпечки.
5. Готовый пирог остудите, достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приготовьте морковь для украшения торта. Для этого очистите крупную морковь и нарежьте ее с помощью ножа для чистки картофеля на тонкиетонкие длинные ломтики.
6. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар с добавлением воды. Опустите ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывайте готовые ломтики на пергамент. Как только они остынут, закрутите ломтики в розочки и украсьте торт.
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                