Итальянский шоколадный пирог
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
135
грамм
|
2. | Сахар, песок |
175
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
175
грамм
|
4. | Миндальная мука |
35
грамм
|
5. | Сливки |
112
грамм
|
6. | Темный шоколад |
75
грамм
|
7. | Какао-порошок |
30
грамм
|
8. | Мука |
135
грамм
|
9. | Разрыхлитель |
5
грамм
|
10. | Корица |
3
грамма
|
1. Соединить для смеси муку с какао, корицей и разрыхлителем.
2. Сливки слегка подогреть, не более 50 градусов, и соединить с шоколадом, не дать застыть.
3. Выложить в емкость миндальную муку, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и снова перемешать. Растопить шоколад со сливками и смешать до однородной массы. Вылить это в смесь муки и замешать аккуратно до однородной массы.
4. Выложить в продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в холодильник на один час. Затем выпекать при температуре 180 C 25-30 минут. Пирог готов, когда температура внутри будет 90 С. Дать остыть и нарезать.
Приятного чаепития!
Автор рецепта:
шеф-повар Стефано Фиттуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!