Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
Категория: выпечка
180 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
0,5 килограмм
2.   Молоко коровье
0,5 стаканов
3.   Дрожжи
0,5 столовых ложек
4.   Сахар
1 чайная ложка
5.   Растительное масло
1 столовая ложка
6.   Соль поваренная
1 чайная ложка
7.   Сыр Сулугуни
350 грамм
8.   Яйцо куриное
4 штуки
9.   Масло сливочное
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие
2. Растительное масло : рафинированое
 
Количество порций:
6
Приготовление
Хачапури по-аджарски фото 1 Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты.

Хачапури по-аджарски фото 2 Шаг 2:

Просейте муку, влейте в миску 1/4 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.

Хачапури по-аджарски фото 3 Шаг 3:

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

Хачапури по-аджарски фото 4 Шаг 4:

Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру.

Хачапури по-аджарски фото 5 Шаг 5:

Защипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки».

Хачапури по-аджарски фото 6 Шаг 6:

Положите внутрь сыр и поставьте в очень горячую (250-260 °С) духовку на 15 мин.

Хачапури по-аджарски фото 7 Шаг 7:

Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу (можно предварительно сделать небольшое углубление ложкой в сырной начинке. если яйца крупные, можно добавить только желток). Затем на 1-3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 2
Ольга
22 июня 2013 15:38
В тексте рецепта: мука полкило, влить четверть литра теплой воды и поллитра молока Делала половинную порцию, на 250 грамм муки 120 грамм воды и 250 грамм молока Тесто жидкое!!!!!!!!!!!
Наталья Бокша
23 июня 2013 00:36
Ольга, вы правы, в рецепте допущена ошибка. Молока должно быть 0.5 стакана, а не 0.5 литра.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249