Грушевый татен с мороженым и тимьяном
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Тимьян (Чабрец) |
10
грамм
|
3. | Груша (Pyrus communis L.) |
9
штук
|
4. | Тесто слоеное |
500
грамм
|
5. | Мороженое пломбир |
300
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
Груши очистить от семян и порезать. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Нагреваем сковороду с широким толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Насыпаем немного сахара и даем ему расплавиться. Далее подсыпаем сахар небольшими порциями, каждую после того, как расплавится предыдущая. Не забываем помешивать и готовим до коричневатого цвета. Затем добавляем к сахару груши и несколько веточек тимьяна и перемешиваем, готовим примерно 10 минут. После этого выкладываем груши в форму для выпекания, сверху укрываем слоеным тестом так, чтобы не оставалось зазоров между тестом и краями формы.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После того, как торт приготовился, вынимаем форму из духовки, накрываем ее чем - нибудь плоским, например, разделочной доской и переворачиваем так, чтобы торт оказался на доске тестом вниз. Затем торт нарезаем и украшаем шариком мороженого и веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!