Гречневый тарт с инжиром и ванильным франжипаном


Гречневый тарт с инжиром и ванильным франжипаном
Категория: выпечка
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
120 грамм
2.   Гречневая мука
60 грамм
3.   Масло сливочное
70 грамм
4.   Сахар коричневый
25 грамм
5.   Ванильная паста
1 чайная ложка
6.   Топленое молоко
30 грамм
7.   Миндаль
80 грамм
8.   Сахар коричневый
65 грамм
9.   Масло сливочное
75 грамм
10.   Сливки
1 столовая ложка
11.   Яйцо куриное
1 штука
12.   Ваниль
1 штука
13.   Горький апельсиновый конфитюр
2 столовые ложки
14.   Инжир
5 штук
15.   Соль поваренная
Комментарии к рецепту:
1. Гречневая мука : 40 грамм для теста + 20 грамм для франжипана ванильного
2. Миндаль : молотый
3. Сахар коричневый : светло-коричневый
4. Масло сливочное : комнатной температры
5. Сливки : жирные
6. Ваниль : стручок (семена)
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Два вида муки, сахар и сливочное масло положить в чашу блендера, смешать. В полученную крошку добавить ванильную пасту и молоко. Вымесить тесто руками.

2. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Накрыть тесто еще одним листом бумаги, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 35 минут.

3. Достать тесто из холодильника и раскатать до размера формы, выложить в форму. Сверху тесто застелить фольгой для запекания и насыпать на нее килограмм любой крупы.

4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто выпекать с крупой 10 минут и 5 минут без нее. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

5. Приготовить начинку. Сахар и масло взбить, добавить яйцо, взбить еще раз, добавить остальные ингредиенты и тщательно все смешать. Инжир промыть и высушить, каждый плод разрезать на четыре части. Остывшую тестовую основу смазать апельсиновым конфитюром. Выложить сверху франжипан, на него выложить плоды инжира, слегка притопив их в креме.

6. Выпекать тарт 30 минут. Тарт полностью остудить в форме, вынимать спустя три часа, а лучше, спустя ночь.
 

Гречневый тарт с инжиром и ванильным франжипаном

Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
светлана
17 февраля 2014 19:03
Вам просто не представить насколько этот пирог вкусный,сегодня буквально увидела рецепт,и сразу же днем попробовала сделать,так как я домохозяйка и мне нужно себя чем-то занять)))мужу вполне понравился,дети тоже довольны,завтра сделаю такой же пирог)))
Влад
17 февраля 2014 19:22
Должно быть интересно) Обожаю гречневую муку, особенно в сочетании с шоколадным вкусом. Надо бы тоже попробовать на основу для тарта какого-нибудь пустить)_
Даша
17 февраля 2014 19:23
Какое сочетание интересное! И мой любимый инжиииир))))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249