Чизкейк «Малина-анис»
Продукт: | Количество: | |
1. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
2. | Масло сливочное |
3
столовые ложки
|
3. | Вода питьевая |
6
столовых ложек
|
4. | Анис |
2
столовые ложки
|
5. | Мука |
250
грамм
|
6. | Сахар коричневый |
100
грамм
|
7. | Сыр сливочный |
200
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
10. | Цедра лимона |
1
столовая ложка
|
11. | Малина |
400
грамм
|
12. | Сахар, песок |
120
грамм
|
13. | Морсы |
1
стакан
|
14. | Агар-агар |
8
грамм
|
1. Оливковое масло, сливочное масло, муку, молотый анис, воду, сахар и соль тщательно перемешать до однородного теста. Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, месить 5 минут, чтобы оно стало эластичным.
2. Рабочую поверхность снова присыпать мукой и раскатать тесто под размер формы. Выложить его в форму, все лишнее обрезать ножом.
3. Для начинки чизкейка блендером смешать сливочный сыр, сахар, лимон и яйца до однородной массы. Выложить начинку на тесто.
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать чизкейк 30 – 40 минут. Оставить остывать примерно на час.
5. Малиновый слой: клюквенным морсом залить агар-агар и оставить на 10 минут. Потом, довести до кипения, добавить малину и сахар. Варить 10 минут. Процедить через сито. Дать немного остыть.
6. На остывший чизкейк вылить малиновый слой и тут же поместить в чизкейк морозильную камеру, чтобы малиновый слой быстро схватился, час спустя убрать в холодильник.
Автор рецепта: Анна Пустынникова (lifetastesgreat.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!