Булочки с укропом
Продукт: | Количество: | |
1. | Дрожжи |
2
чайные ложки
|
2. | Молоко коровье |
235
миллилитров
|
3. | Вода питьевая |
80
миллилитров
|
4. | Укроп |
2
столовые ложки
|
5. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
6. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
7. | Оливковое масло |
60
миллилитров
|
8. | Мука |
445
грамм
|
1. В большой глубокой миске смешать сухие дрожжи, теплое молоко и воду, пока они не запенятся. Примерно 10 минут. Добавить оливковое масло, измельченный укроп, черный перец и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды, пока не станет эластичным. С другой стороны, если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
2. Месить тесто в течение 7-10 минут. Покрыть тесто кухонным полотенцем, оставить его в теплом месте, чтобы увеличилось вдвое. Приблизительно в течение двух часов.
3. Обмять тесто перед формованием. Разделить его на 12 равных частей, приготовить шарики из него. Поместить их в широкую форму для выпечки на небольшой дистанции друг от друга. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 40-60 минут, пока не удвоится.
4. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
5. Выпекать пирог в течение 20-25 минут, или пока хлеб не будет золотистого цвета. Вынуть из формы для пирога и дать немного остыть перед подачей на стол.
6. Булочки к обеду готовы!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!