Белорусская кухня: смаженки с творогом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Мука |
2
столовые ложки
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
6. | Творог |
200
грамм
|
7. | Укроп |
по вкусу
|
1. Отварной картофель охладить, натереть на крупной терке, добавить муку и одно яйцо, вымесить картофельное тесто.
2. Поделить тесто на одинаковые части и скатать из них колобки размером с небольшое яйцо. Из колобков сформировать лепешки и сделать углубление в середине.
3. Творог соединить со взбитым яйцом, добавить соль, перец (можно добавить 1 столовую ложку густой сметаны), рубленую зелень. Заполнить получившейся начинкой углубления и поставить выпекаться смаженки при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александр Чикилевский, бренд шеф сети ресторанов «Пивной ряд», «Суполка кухараў».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!