Багет, запеченный c сыром, чесноком и тимьяном
 
    Категория:
            
                выпечка            
        
        
                Подкатегория: 
            
пироги, пирожки, булочки                    
        
        
                        25  минут
            
                25  минут            
        
            Сложность: 
        Легко        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стебель                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 3. | Багет | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сыр «Джюгас» | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    Багет нарезаем на ломтики, при этом не дорезая до конца.
Смешиваем сливочное масло, мелко натертый сыр Джюгас, чеснок и рубленую зелень. Этой массой заполняем разрезы багета. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
При подаче надломить крайний ломтик, чтобы каждый мог себе легко отломить по кусочку.
Такой багет удобно брать с собой на пикник.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            4        
    
    
    
        
                                    
                    julisofia                
                                
          
        23 февраля 2012  07:58
         
              
                        
            А еще лучше купить тонкий багет, разрезать его вдоль и нафаршировать сливочным маслом с чесноком и зеленью. 
        
        
     
        
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        28 августа 2012  13:16
        
            Очень вкусно багет разрезать ровно на половину вдоль вынуть мякиш (пригодится в котлеты ) на терку ветчину чеснок сыр любой зелени,яйцо отварное ,начинить багет,смазать его чуть -чуть оливковым маслом верх и духовку 220 гр на 15минут закуска бесподобная
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        28 августа 2012  13:17
         
        
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Василина                
                
                
          
        13 июля 2014  20:20
        
            Спасибо за рецепт! Рецепт отличный, но сыр Джюгас это перебор :). Он в Беларуси стоит, как пармезан произведенный в Италии, поэтому любой другой сыр - и всё супер!
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                