Бабушкины рецепты - Пирог с капустой


Бабушкины рецепты - Пирог с капустой
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
1 штука
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Морковь
1 штука
4.   Яйцо куриное
1 штука
5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
40 грамм
6.   Тесто дрожжевое
500 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление

* Параллельно можно готовить пирог  с капустой и  пирог с яблоками.

1. Готовим начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пироги. Лук мелко режем. Слегка, слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем в лук натертую на крупной терке морковь. И надо припустить их вместе, томить на малом огне.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15.
Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)

2.Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом.
Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.

3. Тесто разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
Выкладываем на противень, придаем податливому тесту более ровную форму. Это одна основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.

4.В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!

5.Выкладываем на основы, на тесто нашу начинку.

6.Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ими пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.

7.Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков.
И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.

8.Чтобы пироги подрумянились при выпекании, смазываем их яйцом.
Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.

9. Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 18
11 февраля 2009 13:51
Ох уж эти бабушкины пироги! Да от них ни при каких диетах невозможно отказаться!
04 марта 2009 23:40
Зато какая прелесть эти бабушкины пироги :) Пальчики оближешь!
Всегда боялась возится с тестом. Сейчас поняла — главное начать. а с таким подробным описанием, готовить пироги — милое дело!
04 июня 2009 13:18
Всегда являлась поклонницей «бабушкиных рецептов»: все, что наработано нашими предками в области гигиены питания, является наиболее здоровым и полезным для нашего организма. В этом блюде, чем тоньше слой теста и больше слой начинки, тем больше пользы. Даже те, кто страдает избыточной массой тела, могут себе позволить этот пирог, но начинку при этом лучше тушить без добавления масла, только на воде, а тартроновая кислота, которой богата капуста, будет способствовать мобилизации жира из жирового депо организма, и, следовательно, снижать массу тела.
28 октября 2009 18:55
Какая вкуснотища! И на вид — просто красота! Только тесто какое, хотелось бы знать. Если свое, то где рецепт?
30 октября 2009 18:51
Сегодня опробовала. Супер! Спасибо!
Гость
09 июня 2010 16:46
Обажаю яблоки, обожаю пироги) А вместе — ещё вкуснее.
Гость
09 января 2011 15:55
Так аппетитно выглядит.Просто супер!!!
Гость
19 января 2011 12:11
рецепт теста в студию!!а то не понятно как с тестом то быть - покупать на комарах или как?
Гость
26 января 2011 11:14
Я, конечно, всё понимаю, пирог - это классно, ну любой дурак смог бы додуматься как его испечь. Самого главного не написали:как готовить тесто????????????
Гость
26 января 2011 11:16
тупо придуманый рецепт, согласна с Мариной и няшкой ряшкой
Гость
30 января 2011 01:33
А для меня не важно как готовить тесто - я все равно делать этого не буду. Лучше покупать. Так быстрее. А вот по поводу подробностей как правильно испечь пирог чтобы он не вздувался и не пережаривался - это для меня было очень полезно. Спасибо автору за рецепт.
Гость
03 марта 2011 21:45
Гость
01 апреля 2011 17:26
Классный рецепт!!! А главное простой в приготовлении и доступный. А рецепт теста у каждой хозяйки свой."Бабушкины пироги"самые вкусные!!!
Гость
29 октября 2011 01:12
лучшее
Гость
13 февраля 2012 17:40
вкусно
Гость
07 апреля 2012 13:18
очень хороший рецепт спасибо
Лариса
29 сентября 2012 20:23
Просто обьедение!!!!!
пекарь
12 января 2013 19:55
Мммм вкуснятина...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249