Пицца «Солнышко»
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
300
грамм
|
2. | Лук репчатый |
25
грамм
|
3. | Морковь |
300
грамм
|
4. | Майонез |
30
грамм
|
5. | Кетчуп |
30
грамм
|
6. | Лосось |
300
грамм
|
7. | Гриб белый |
200
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
75
грамм
|
11. | Сыр твердых сортов |
60
грамм
|
Что нужно:
- тесто слоеное - 500 г
- картофель - 3 клубня
- грибы свежие - 200 г
- лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
- мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- аджика - 1/4 ч. ложки
- масло растительное - 5 ст. ложек
- сыр хохланд - 6 пластинок
- соль
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст. ложки
- кетчуп - 2 ст. ложки
Что делать:
1. Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.
2. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.
3. Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.
4. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.
5. Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.
6. Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
7. Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра.
8. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.
9. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!