Пицца "Кватро стаджионе" (четыре сезона)
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
30
грамм
|
2. | Ветчина |
50
грамм
|
3. | Сахар, песок |
15
грамм
|
4. | Базилик |
1
грамм
|
5. | Соль поваренная |
6
грамм
|
6. | Дрожжи |
1
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
10
грамм
|
8. | Оливки (маслины) |
40
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
50
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
12. | Орегано |
1
грамм
|
13. | Томатная паста |
70
грамм
|
14. | Сыр твердых сортов |
110
грамм
|
15. | Помидоры консервированные |
100
грамм
|
1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать. Потом добавить яйцо и вымешать. Добавить остальную муку и тоже вымешать. В конце добавить оливковое масло, вымешать.
2. Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3. Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4. Выкладываем сверху кусочки бекона, грибов, нарезанных на половинки маслин и оливок и т.д., каждый продукт размещаем отдельно по секторам.
5. Посыпаем сверху натертым сыром «Пиццарелла».
6. Помещаем в духовой шкаф. Запекаем 3 минуты при температуре 350-400 градусов.
Еще:
- Фото-отчет: Первый мастер-класс в рамках проекта DiVA.BY "ViVa, Italia!"
- Интервью с директором кафе «Абрикос» Мариной Кудиной.
- Интервью с шеф-поваром кафе "Абрикос" Сергеем Коваленком
- Узнать подробнее об атмосфере этого потрясающего мероприятия Вы можете на страницах портала DiVA.BY : "Первый мастер-класс состоялся!"
Все рецепты с мастер-класса по кулинарному искусству "Viva,Italia!":
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!