Звездочки с корицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Белок яичный |
2
штуки
|
2. | Сахарная пудра |
150
грамм
|
3. | Миндаль |
270
грамм
|
4. | Корица |
1/2
чайные ложки
|
5. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
1. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену. Понемногу добавить сахарную пудру и взбить. Отложить от этой массы 2 полные столовые ложки. В остальную массу добавить корицу и молотый миндаль, вымесить тесто. Поставить минимум на 30-40 минут в холодильник, последние 15-20 мин в морозильную камеру.
2. Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Положить раскатанное тесто еще на 10-20 мин в морозилку.
3. Затем можно действовать двумя способами:
- вырезать с помощью формочки звездочки, уложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, смазать тонким слоем отложенными белками с пудрой.
- или смазать пласт тонким слоем взбитых белков, поставить еще на 10 мин в морозилку, затем вырезать звездочки (формочку обмакивать периодически в горячую воду). Остатки теста снова смешать, добавить еще немного молотого миндаля (чтобы уравновесить дополнительные белки), снова раскатать и вырезать звездочки.
Первым способом легче бороться с остатками теста, во втором способе получаются более аккуратные звездочки.
4. Выпекать при 160 С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!