Желейное печенье
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
350
грамм
|
6. | Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
7. | Желе |
100
грамм
|
8. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
Количество порций:
8
Приготовление
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышной массы, Добавить остальные ингридиенты и перемешать. Поставит в холодильник на 20-30мин.
Из теста сформировать шарики, примерно 1,5-2см в диаметре и разложить на покрытом пергаментной бумагой противне на некотором расстоянии друг от друга.Обмакивая вилку в муку, слегка прижать её к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать при 175 градусах примерно 8-10 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
16 февраля 2012 19:29
какое желе тут имеется ввиду???
ответить ↓