Творожное печенье
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
100
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
6. | Цедра лимона |
50
грамм
|
7. | Разрыхлитель теста |
5
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- 200 г творога (лучше жирного)
- 200 г муки (высшего сорта)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 100 г масла или маргарина
- 100 г сахара
- Цедра 1 лимона (или апельсина – по вкусу)
- По желанию можно добавить измельченные орешки
Что делать:
1. Маргарин или масло растопить, смешать с сахаром.
2. Выложить эту массу в емкость с творогом, мукой и разрыхлителем, добавить яйцо. Хорошенько вымешать до однородного состояния. Добавить цедру лимона, все перемешать.
3. Тесто раскатать и разрезать его прои помощи выбранной вами формы на порционые печенюшки. Выложить на противень, застланный фольгой.
4. Выпекать в духовке 200С, до готовности (мин 10-15).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
23 февраля 2010 15:39
На этом примере можно показать, как сделать максимально полезным высококалорийное блюдо. Творог содержит большое количество липотропных факторов (метионин, лецитин, холин, витамины гр.В), которые обладают способностью правильно распределять жиры в нашем организме. Поэтому, несмотря на большую энергетическую ценность этого печенья, оно окажет щадящее действие на вашу фигуру.
ответить ↓