Соленые крекеры с тмином
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
2
столовые ложки
|
2. | Тмин |
1
щепотка
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
3
стакана
|
1. Масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с мукой.
2. Постепенно добавить воду, хорошенько перемешивая.
3. Раскатать тесто с помощью скалки тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60см.
4. Смазать поверхность пласта сметаной (или простоквашей) с помощью кисточки или марли, можно ложкой, но аккуратно, чтобы тесто не прилипало к ней.
5. Разрезать пласт теста на прямоугольнички (лучше использовать специальное приспособление для резки, в крайнем случае очень острый нож).
6. Выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени поглядывать и вынимать готовые крекеры, которые раньше других успели приобрести золотистый цвет.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!