Шоколадные канноли
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Вино белое |
7
столовых ложек
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
6. | Шоколад молочный |
160
грамм
|
7. | Какао порошок |
2
столовые ложки
|
8. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
160
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
700
грамм
|
10. | Рикотта |
800
грамм
|
11. | Сахарная пудра |
50
грамм
|
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы.
2. Всыпьте муку и какао, замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
4. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см.
5. Нарежьте на 4 одинаковые полоски.
6. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой.
7. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло не обжарится за 30 секунд.
8. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки.
9. Готовьте около 1 минуты до хрустящей корочки.
10. Слейте масло.
11. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны.
12. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, шоколад и курагу.
13. Наполните трубочки начинкой.
14. Посыпьте сахарной пудрой.
За предоставленный фото рецепт благодарим Алесю Дюсьмикееву...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!